蒸し暑い日が続きますね。
勝手に梅雨明け宣言したい気分です。
今日はさっぱり味のおむすびを朝食にしました。
作り方は簡単、ご飯を炊く時にほぐした梅干しを投入(種も!)。
私は米1合:大粒の梅干しひとつを入れましたが、
梅干しをもうひとつ入れると味がしっかりします。
かわいい野菜をスープに。
梅おむすびとスープで
梅雨を乗り越えたいと
思います。(H)
2009-07-12
登録:
コメントの投稿 (Atom)
大手通販会社、制作チームの先輩H・後輩Kによる 毎日のおむすび紹介日記です。
新鮮な野菜が夏を感じさせ涼しげですね。
返信削除シンプルなおにぎりが、美味しそうですぅ~