skip to main
|
skip to sidebar
おむすびん。
大手通販会社、制作チームの先輩H・後輩Kによる 毎日のおむすび紹介日記です。
2010-03-21
おむすび:83
大分県の南高梅をつかった梅干しは
3日3晩の土用干しを行ってできたものだそうです。
梅と塩と紫蘇だけでこんなにきれいな色になるとは。
今日はその梅干しと一緒に漬かっていた紫蘇をおむすびに。
適当に刻んでご飯に混ぜるだけ。
手でちぎった海苔をつけました。
よくある紫蘇ふりかけとは全然ちがうおいしさ。
体にいいものはおいしいですね。
(SAYOKO)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
カテゴリー
ゲストのおむすび
このブログについて
つれづれ
ときどき手作り
今日のおむすび
日本のおむすび
English Version(工事中)
English Version
ブログ アーカイブ
12月 2010
(1)
10月 2010
(1)
8月 2010
(2)
7月 2010
(1)
5月 2010
(4)
4月 2010
(3)
3月 2010
(4)
2月 2010
(1)
1月 2010
(3)
12月 2009
(6)
11月 2009
(9)
10月 2009
(8)
9月 2009
(19)
8月 2009
(18)
7月 2009
(11)
6月 2009
(19)
5月 2009
(33)
マイブログ リスト
ごちそうさまでした。
36+ Elegant 40X40 Pole Barn / What Are Pole Barn Homes & How Can I Build One? - Concrete (4” sawed and sealed to follow).
2 年前
Tarto in Japan
ゆりの大部屋 Irelandワーキングホリデ〜帰国後〜
counter
参加ユーザー
Samurai-ball
samurai-ball
0 件のコメント:
コメントを投稿