洋風のおむすびを作ってみたい、今日このごろ。
前日に、なすとズッキーニをグリルし、オリーブオイルと少し火を通した
にんにくと、塩こしょうでマリネしました。
それを活用。
左は五穀米に、ズッキーニとルッコラを巻いたもの。
右は、白米に生ハムを巻き、なすとズッキーニを巻いて、オレガノを少しかけました。
おいしいかどうかはさておき、作って満足。
創作系のおむすびは、食べにくいのが難点。
今後目指すは、草間 彌生さんの作品のような、見た目が派手で
なおかつおいしいもの。
余談ですが、最近のお昼の時間は、もっぱらブログ用の撮影に費やされる
今日この頃。だいたい15分かかります。
Hさんとともに熱中していますが、たまにまわりから、
あまり温かくない目線が。笑
無視して、突っ走ります。(K)
0 件のコメント:
コメントを投稿