2009-05-15

おむすび:10















洋風のおむすびを作ってみたい、今日このごろ。


前日に、なすとズッキーニをグリルし、オリーブオイルと少し火を通した

にんにくと、塩こしょうでマリネしました。

それを活用。


左は五穀米に、ズッキーニとルッコラを巻いたもの。

右は、白米に生ハムを巻き、なすとズッキーニを巻いて、オレガノを少しかけました。


おいしいかどうかはさておき、作って満足。

創作系のおむすびは、食べにくいのが難点。

今後目指すは、草間 彌生さんの作品のような、見た目が派手で

なおかつおいしいもの。



余談ですが、最近のお昼の時間は、もっぱらブログ用の撮影に費やされる

今日この頃。だいたい15分かかります。

Hさんとともに熱中していますが、たまにまわりから、

あまり温かくない目線が。笑


無視して、突っ走ります。(K)

0 件のコメント:

コメントを投稿