おむすびをお寿司に負けない
世界中の人気者に!と始めたブログ
”おむすびん。”について
ここ数日、Kちゃんと話をしていました。
そんな話の中で、Kちゃんから
おむすびにとって重要な素材”お米”の生産量が
年々減少している。という話がでました。
日本の米生産量の減少が及ぼす問題に熱弁のKちゃん。
いつも脱線してしまう私の大脱線で
お米の話は日本や世界の話へと広がり、
ブログを通してなにかできないかという思いに。
結果、世の中にちょっぴり役立つ
ブログ
”おむすびん。”に進化しよう!と
決意新たに再出発することにしました。
ゆるりと楽しみながらはかわりません。
これからもよろしくおねがいします。(H)
0 件のコメント:
コメントを投稿