YURIちゃんが北海道から帰ってきました。
会社に来るなりニコニコとしながら手渡してくれた
お土産はなんとお塩3種セット。
北海道のお土産でどうしてお塩??と思っていたら
YURIちゃんが教えてくれました。
「真ん中!おむすび塩ですよ、ムフフ」って。
「あっ、ホントだ~」
北海道へ行ってもおむすびのことを忘れない
YURIちゃん、さすがは人生のセンパイ。
おむすび塩は焼塩(日本)・岩塩(パキスタン)・しそ・わさび・
黒ごま・煮干しなどがブレンドされています。
なにやらなつかしい癒し系包装紙と一緒に。
早速、おむすび塩を使ってみました。
お塩というより上品なふりかけのような感じで
しその風味がきいていました。
写真のピンクのポツポツがしそですよ。
三角型を使ったバージョン
中身は梅干し、塩こんぶ、
焼たらこ。
手むすびバージョンは
型の物の倍の大きさで
むすびました。
美味しいお塩と新米の
おむすびは手でむすぶ方が
断然、おいしいです。
(SAYOKO)
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