こちら、お誕生日プレゼントにもらった有機玄米(アキタコマチ)。
洗って(玄米2合)→ざるに上げて30分
玄米を水につけて30分→25分程加圧します。
お鍋は昨年6月に購入した
”WMF社パーフェクトプラス2.5ℓ”
コンパクトで使いやすく、メンテナンスも簡単です。
圧力鍋で炊いた玄米はモチモチしていてとっても美味。
塩をしっかりきかせたおむすびにしてから、
中央に梅干しをトッピング。
玄米同様、プレゼントのおむすび用のりを巻きました。
あさりの味噌汁もプレゼント!
たまに”おむすび権兵衛”で玄米むすびを買うのですが、
家で作った方がずっとおいしいことが判明。
お米の違いかな?
(SAYOKO)
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