2009-09-06

おむすび:50

YURIです。
SAYOKOさん、爆弾おむすびでのエール、
ありがとうございます!

野良猫は、なんとか撃退(?)できそうです。がんばります。

さて、先日、SAYOKOさんにもらった
「おむすび山」赤飯verを使って作ってみました。
即席、赤飯おむすび!




用意するのは、茶碗に多めの白米(炊きたてがベスト!)と
小さいしゃもじまたはスプーン。
そして、おむすび山。






中には赤飯の素と、親切にもごま塩が別パックで
入っています。
しゃかしゃかと、白米にふりかけます。
ちょっと一瞬ひるみますが、匂いはすでに、赤飯。
あずきも入っています。







まぜまぜ。
お!赤飯っぽくなってきた!
匂いもほんわか〜





そして、、、、

じゃ〜ん!
できました、2つの赤飯おむすび。
SAYOKOさんの真似をして、外で撮ろうと試みるも、
玄関前の庭には家族の自転車が溢れ、
しかたなく片手で撮る。









塩かけすぎ







味は、なんとなんと
本物のお味がいたします〜

0 件のコメント:

コメントを投稿