2009-09-07

おむすび:51

ある日突然、食べたくなるのが”すし飯”
日曜日のお昼、突然そんな気分になったので作りました。

もちろんおむすび仕様、すし飯メニューです。


にぎってしまいよくわからないので中身をご紹介。

錦糸たまご、大葉のみじん切り、しゃけ、金ゴマの4種類です。
寿司酢は米酢約60cc、砂糖45g、塩12gを鍋にかけるだけ。
(1週間ほどもちます)




ところで、”ガラック・グラフィック”の
Uさんから会社創立5周年記念ということで
こんな素敵な手ぬぐいをいただきました。

使うのがもったいない・・けど使いたい
ので、もう一枚欲しい!

益々のご活躍期待しています。(H)

0 件のコメント:

コメントを投稿