SAYOKOです。
YURIちゃんのお話通り
忙しい日々ですが、
おむすび作りで気分転換。
今日は乾燥桜えびで作りました。
桜えび、白ごまを
ご飯に混ぜて三角に
塩はやや多めに。
焼き網で気長に焼いていきます。
表面がパリッとしたら、お醤油を塗って
焦げ目がついたら出来上がり。
置いたり、立てたり、なかなかポーズが決まりませんが
食べる時は海苔を巻いてもおいしいですよ。
ところで、友人の結婚式に向かうYURIちゃんに
「友祝う 彼女に願う えんむすび」
お粗末でした。(SAYOKO)
大手通販会社、制作チームの先輩H・後輩Kによる 毎日のおむすび紹介日記です。
SAYOKOさん、、、ありがとうございます。
返信削除そうです、私の縁結び、、、結ばねば〜
桜えびのおむすび、美味しそうですね。
あの本に載っていたものの、アレンジバージョンですか?
ほくほくー
おおお、おはようございます。
返信削除人生の先輩、今日は休日でしたね。
ところで、えんむすびはいろんな縁を
意味してますからね!
私もいろんなえんをむすんでいきたいです。
ところで、桜えびのおむすびは
たこ焼きからインスピレーションを受けました。
SAYOKO