昨日、mkちゃんが「おむすびに使ってね」と
長野のお土産”ふき味噌”をくれました。
いつもありがとう。
ふき味噌を始めて食べたのは7,8年前、
越後湯沢駅構内のうおぬま食堂”雪ん洞(ゆきんと)”
の”名物 爆弾おむすび”の具でした。
ふきのとう、信州みそなどで作ったふき味噌は
ほろにがさと甘さが絶妙でご飯にぴったり。
辛くないので、おむすびの上に多めにトッピングします。
今日は普通のおむすびですが、
焼おむすびに乗せてもおいしいですよ。
食べる直前に海苔を
巻いてみました。
おいしい~☆
魚沼産こしひかり
で作られた、雪ん洞の
名物爆弾おむすびは
1つ400円です。
(SAYOKO)
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