昨夜、準備しておいた栗をお米にのせて炊いたのが
こちらの写真 ↓
栗を大きなまま食べたかったので1/2にカットし
軽く下ゆでをしました。
今日は土鍋でなく、炊飯器で炊きましたが味に問題なし。
味付けはこんぶ水に塩、酒、しょうゆを少々、
栗の味を邪魔しないようひかえめがおすすめです。
そして、いよいよ”栗ごはんおむすび”
ごま塩をトッピングして出来上がり。
栗がおおきすぎて、むすぶのが大変でしたが
あふれそうな栗のおむすびなんて
お店では買えないですからね。
むふふふ、幸せ。
(SAYOKO)
大手通販会社、制作チームの先輩H・後輩Kによる 毎日のおむすび紹介日記です。
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